Меню
16+

Комитет по архитектуре и градостроительству Артемовского городского округа

22.04.2021 11:14 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Информация о порядке распространения наружной рекламы в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 № 38-ФЗ "О рекламе".

Вниманию индивидуальных предпринимателей и юридических лиц!

Комитет по архитектуре и градостроительству Артемовского городского округа (далее – Комитет по архитектуре) информирует о порядке распространения наружной рекламы в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 № 38-ФЗ "О рекламе".

В соответствии с частью 9 статьи 19 закона «О рекламе» установка и эксплуатация рекламной конструкции допускаются при наличии разрешения на установку рекламной конструкции (далее – разрешение), выдаваемого на основании заявления собственника или законного владельца соответствующего недвижимого имущества, либо владельца рекламной конструкции. Заявление подается в Комитет по архитектуре для рассмотрения по существу. Также заявление может быть подано через Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ) или в электронной форме через Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций) по адресу: http://www.gosuslugi.ru.

К указанному заявлению прилагаются следующие документы:

1) копия документа, удостоверяющего личность заявителя, являющегося физическим лицом, либо личность представителя физического или юридического лица;

2) копия свидетельства о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя (для индивидуальных предпринимателей), копия свидетельства о государственной регистрации юридического лица (для юридических лиц) или выписка из государственных реестров о юридическом лице или индивидуальном предпринимателе, являющемся заявителем;

3) копия документа, удостоверяющего права (полномочия) представителя физического или юридического лица, если с заявлением обращается представитель заявителя;

4) план-схема размещения рекламной конструкции, выполненная на актуализированной топографической съемке территории М 1:500, на которой предполагается разместить рекламные средства, согласованная с организациями-владельцами инженерных коммуникаций, находящихся в зоне расположения рекламных конструкций (для наземных рекламных конструкций);

5) фотомонтаж размещаемой рекламной конструкции с указанием способа крепления;

6) документ, свидетельствующий о согласии собственника или иного законного владельца объекта недвижимости на установку рекламной конструкции (копия договора, письменное согласие или другой документ).

В случае, если для установки и эксплуатации рекламной конструкции необходимо использование общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме, в качестве документа, подтверждающего согласие этих собственников, предоставляется протокол общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме (оригинал и копия).

7) копии документов, подтверждающих право собственности или законного владения объектом недвижимости, на котором предполагается установка рекламной конструкции, за исключением случаев, когда для установки и эксплуатации рекламной конструкции необходимо использование общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме.

За выдачу разрешения на установку и эксплуатацию рекламной конструкции взимается государственная пошлина в соответствии с пунктом 105 статьи 333.33 Налогового кодекса Российской Федерации (часть вторая) от 5 августа 2000 года № 117-ФЗ в размере 5 (пяти) тысяч рублей на срок действия договора на установку и эксплуатацию рекламной конструкции. В случае если владелец рекламной конструкции является собственником недвижимого имущества, к которому присоединяется рекламная конструкция, разрешение выдается на срок, указанный в заявлении, при условии соответствия указанного срока предельным срокам, установленным постановлением Правительства Свердловской области от 22.01.2014 № 29-ПП для разных видов рекламных конструкций, но не менее чем на 5 лет.

Информация о порядке предоставления муниципальной услуги размещена на официальном сайте Комитета в сети «Интернет» (http://kag-ago.ru) в разделе «Реклама».

При выявлении самовольно установленной рекламной конструкции Комитет по архитектуре выдает предписание на демонтаж самовольно установленной рекламной конструкции владельцу рекламной конструкции и (или) собственнику или иному законному владельцу недвижимого имущества, к которому присоединена рекламная конструкция.

Владелец рекламной конструкции обязан осуществить демонтаж рекламной конструкции в течение месяца со дня выдачи предписания о демонтаже рекламной конструкции, установленной и (или) эксплуатируемой без разрешения, а также удалить информацию, размещенную на такой рекламной конструкции, в течение трех дней со дня выдачи указанного предписания. Комитет по архитектуре вправе сообщить государственным надзорным органам о выявленных фактах нарушения действующего законодательства о рекламе.

Нарушение физическими или юридическими лицами законодательства Российской Федерации о рекламе влечет за собой ответственность в соответствии с гражданским законодательством.

В соответствии со статьей 14.37 Федерального закона от 30.12.2001 № 195-ФЗ (ред. от 31.07.2020) "Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях" установка и (или) эксплуатация рекламной конструкции без предусмотренного законодательством разрешения на ее установку и эксплуатацию влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей; на должностных лиц — от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц — от пятисот тысяч до одного миллиона рублей.

Комитет по архитектуре находится по адресу: г. Артемовский, ул. Ленина, д. 19 (тел. 8-(34363)-2-42-68, 8-(34363) 5-16-36(доб. 204).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0